能崎物産株式会社

WEB発注
会員様専用

お知らせInformation

2025/03/26

「鈴鹿成年シェフによる洋菓子講習会」のご案内

拝啓 時下益々ご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、表題のとおりに能崎物産㈱・ピュラトスジャパン㈱の共催にて㈱スタジオ・シュゼット 鈴鹿成年シェフをお招きし製菓講習会を開催することとなりました。ご多用中とは存じますが、この機会に是非ご参加下さいますようによろしくお願い申し上げます。

日時 2025年4月16日(水) 12:00~17:00 (11:30受付開始)

※昼食のご用意は御座いませんので済ませてお越しください。

場所 能崎物産株式会社 本社(本社内に講習会場がございます)

(住所:〒920-8615 金沢市柳橋町ハ32番地1 TEL:076-207-1281)

定員 50名(先着順)

受講料 6000円(レシピ代込)

講師 鈴鹿成年シェフ

1990年生まれ、岡山県出身。

和菓子屋を営む父の背中に憧れ、高校卒業後2009年に株式会社シュゼット入社。製造部にて7年間従事したのち、シンガポールのアンリ・シャルパンティエ オーチャード・セントラル店の店長に就任。2017年にはヨーロッパ技術研修の社内公募で選出され、約10か月間渡仏。マーケティング部に所属し、日々の業務と二足の草鞋を履きながら、世界大会に挑み見事世界一に輝く。

【講習内容】

飴細工・・・2023年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー時の作品

生菓子2品・焼き菓子2品・・・コンテストの作品他

共催 ピュラトスジャパン株式会社 能崎物産株式会社

WEB発注(会員様専用)