配送スタッフ/製菓・製パン店向けの原材料卸売商社
日ごろ取引のある菓子店、パン屋さん(クライアント)に原材料や食品、届ける配送の仕事です。
正しくスピーディーな配送がクライアントに喜んでもらえる仕事です。
異業種からの転職、未経験の方も大歓迎です。
- 仕事の特徴
・使用車両はハイエース、2tのコンテナ車です。
・ご注文頂いた商品を倉庫よりピッキングし、担当エリアのクライアントに配送します。
・クライアント先では、手渡しの他、決められた冷蔵庫や備蓄棚に納品することもあります。
- 就業時間
- 変形労働時間制(1か月)
(1)8:00 ~ 16:45
(2)
(3)
会社カレンダーあり
休日等
年間休日106日(一部土曜出勤あり)
ある1日の流れ
- 8:00
- 出社
- 8:15
- 積荷
- 8:30
- 配送出発
- 8:45
- クライアント先で商品を納品(繰り返し)
- 12:00
- 昼食・休憩
- 13:00
- 午後の配送スタート(業務は午前と同様)
- 15:30
- 帰社・車両点検・事務作業・清掃など
- 16:45
- 業務終了
入社後のフォロー
最初は、商品や業務の流れを覚えるため、倉庫内作業(片付けやピッキング)からスタートします。
その後、先輩ドライバーと一緒にクライアント先を回り、仕事の流れを掴みます。クライアント毎の配送方法や特徴を把握します。
1人で業務が可能になれば研修期間は終了。1人で配送します。